42療癒小黃瓜︱保水助消化︱低普林︱家常菜

痛風家常菜
Sep 14, 2022

花費30元/烹調時間15分鐘

生活不易,來道療癒小黃瓜!快速又美味!

當我們怒氣噴發,無處發洩時,準備二條小黃瓜,放進塑膠袋內,猛力搖晃,大力的搖,燃脂消耗熱量,舒壓療癒呀!

小黃瓜富含多種營養素,保水助消化,且同樣具有豐富謄食纖維,增加飽足感,保持腸道健康,預防便秘。

對了!料理之前,需要說明很重要的一點,若您有任何疑慮,也請教專業醫師評估過後,再來進行烹調;或是對營養成份想要多了解,也可以到衛服部官方網站查詢哦!

好,接下來介紹食材,

2人份食材

小黃瓜 2條

糖 1小匙

鹽 1小匙

作法

小黃瓜切片,放進塑膠袋內,加入糖和鹽,讓塑膠袋內裝滿空氣,一手按住開口的地方,開始猛力的搖!對!計時10分鐘!開始!全身盡情的搖吧!

10分鐘過後,將袋子內的小黃瓜水倒掉一些,把小黃瓜放入保鮮盒中,冷藏後就可享用。(對了!我放了蒜末辣椒,純粹為了美觀拍照用,可加可不加)

100公克熱量與營養成份、普林總表

熱量19大卡

脂肪0.14克

碳水化合物4.72克

蛋白質0.89克

今天食材中,屬低普林食材,若是有疑慮,也請限量食用哦!

也歡迎回顧第19集醃肉小黃瓜,提供小黃瓜其他料理方式。

今天我們所介紹的是療癒小黃瓜,有空的話不妨試試,家常菜健康煮,低普林、熱量減半,祝福我們頭好壯壯。

線上聽:https://94ninihealthy.firstory.io/

IG:https://www.instagram.com/94ninihealthy/

愛料理 :https://icook.tw/users/7bc408053aed24ce

痞客邦:https://ninihealthy.pixnet.net/blog

Medium: https://94ninihealthy.medium.com/

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCqhA9BJPTfjrJXhYZjEvmwg

本文提供醫療資訊僅供參考,請依專業醫師診療為準,若有急症,請儘速就醫,維持健康。

#痛風 #家常菜 #低普林 #低卡 #健康 #養生 #快速料理 #尿酸 #晚餐 #午餐 #飯 #麵 #腳踝 #美肌 #痛 #代謝 #腎 #甜點 #媽媽日常 #美食 #小黃瓜 #減脂 #低脂 #瘦身 #美容

--

--

痛風家常菜

煩惱今天吃什麼?來選用低熱量、低普林營養食材,新手快速料理,附上營養素與熱量表,家常菜健康煮,低普林、熱量減半,頭好壯壯。