41絲瓜金針菇︱低卡高纖︱中普林︱家常菜

痛風家常菜
Sep 13, 2022

花費50元/烹調時間10分鐘

絲瓜金針菇,鮮美多汁,中普林食材,快速上菜。

金針菇是常見健康食材,富含謄食纖維與豐富維他命B1,可以提升代謝速度,消除疲勞!

絲瓜利尿低卡,又便宜,家常必備食材;我們在第17集絲瓜鹹蛋、21集苦瓜絲瓜,也有介紹其他料理方式。

好,接下來介紹食材,

2人份食材

薑絲 少許

絲瓜 一顆

金針菇 一包

植物油 少許

鹽 少許

作法

絲瓜削皮,切薄片,熱油鍋,下薑絲,放入絲瓜拌炒2分鐘,再加入少許水和金針菇悶煮2分鐘,加鹽上菜。

100公克熱量與營養成份、普林總表

熱量98大卡

脂肪1.65克

碳水化合物18克

蛋白質5克

今天食材中,金針菇屬中普林食材,請痛風朋友限量攝取。

我們之前在節目中提到攝取菇類食物如金針菇、杏鮑菇、秀針菇等中普林食材,是否會引發痛風呢?

重點在於食物種類,吃過多的肉類、海鮮與喝太多的酒,反而比吃高普林的黃豆與香菇更會增加高尿酸的風險,並引發痛風。

美國哈佛大學醫學院分析美國國民營養調查的數據後發現,吃比較多肉和海鮮的人,血液中的尿酸明顯高於其他人。

對了!料理之前,需要說明很重要的一點,若您有任何疑慮,也請教專業醫師評估過後,再來進行烹調;或是對營養成份想要多了解,也可以到衛服部官方網站查詢哦!

今天我們所介紹的是絲瓜金針菇,有空的話不妨試試,家常菜健康煮,低普林、熱量減半,祝福我們頭好壯壯。

線上聽:https://94ninihealthy.firstory.io/

IG:https://www.instagram.com/94ninihealthy/

愛料理 :https://icook.tw/users/7bc408053aed24ce

痞客邦:https://ninihealthy.pixnet.net/blog

Medium: https://94ninihealthy.medium.com/

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCqhA9BJPTfjrJXhYZjEvmwg

本文提供醫療資訊僅供參考,請依專業醫師診療為準,若有急症,請儘速就醫,維持健康。

#痛風 #低普林 #低卡 #健康 #養生 #快速料理 #尿酸 #家常菜 #晚餐 #午餐 #飯 #麵 #腳踝 #美肌 #痛 #代謝 #腎 #甜點 #媽媽日常 #美食 #減肥 #減脂 #瘦身 #美容

--

--

痛風家常菜

煩惱今天吃什麼?來選用低熱量、低普林營養食材,新手快速料理,附上營養素與熱量表,家常菜健康煮,低普林、熱量減半,頭好壯壯。