12純薏仁豆漿與燕麥南瓜豆渣餅︱增強免疫︱低卡美肌︱營養密度高 助減肥

花費50元/烹調時間80分鐘

今天第12集來做的是純薏仁豆漿與燕麥南瓜豆渣餅,我們前二集有提到豆漿的好處,豆漿幫助代謝膽固醇,有利於減肥健身朋友飲用;而我們痛風朋友一天可以喝多少豆漿呢?營養師建議一天不妨喝兩杯 200c.c. 豆漿,再補充其他類型蛋白質。

而薏仁有利於排水,平日也可以補充,另外多喝水、不喝酒、限制吃高普林食物,配合運動、按摩痛點,都是我們平常的保養秘訣哦!

我今天也一樣利用豆漿機,來打薏仁豆漿。

2人食材

豆漿

大豆10公克

薏仁10公克

水100公克(我是利用1:10作法)

燕麥南瓜豆渣餅

豆渣240公克

麵粉120公克

植物油20公克

奶油20公克

燕麥少許

南瓜子少許

作法

1大豆薏仁洗淨倒入豆漿機內,再加入水100公克。

2豆漿機選用乾豆模式,30分鐘煮沸過濾豆渣後,即可飲用。

3豆渣取出備用,加入麵粉、植物油、奶油,分成二個麵糰,各加入燕麥與南瓜子,用手搓揉均勻,放入冰箱冷藏15分鐘;此時,烤箱160度預熱;桿平麵糰時,可以在平台上,舖上保鮮膜,比較好操作。

4 由冰箱取出後,桿平切成適口等份,置於烤盤上,入烤箱烘烤,每7分鐘轉烤盤一次,再入烤箱烤,共計35分鐘。

5餅乾表面上色,就可以取出,可以加些胡椒粉或是糖粉。

1人份熱量與營養成份(100克計算)

總熱量299大卡

脂肪13克

碳水化合物27克

蛋白質10克

今天食材中,薏仁、麵粉、植物油、奶油等,每100公克,普林含量約0–25毫克,屬於低普林食材;只有大豆、燕麥、南瓜子普林約100毫克以上,而這些食材,我都減量於10公克之內,提供在食譜中,平日建議攝取量之內。

少吃紅肉、喝豆漿要一起做才正確,痛風發作暫時不喝豆漿與薏仁;而尿酸堆積的原因有三個:第一吃太好,第二代謝不出去,多餘的尿酸又會回到血液中;第三則是血液過於濃稠,所以海鮮、內臟、高湯,喝酒、吃過鹹過油等等,都儘可能調整飲食習慣哦!

不過,一般人並不需要擔心豆漿會引發痛風,因為真正會誘發痛風發作的為動物性普林食物,特別是紅肉和海鮮,所以即使是有痛風史的人,也不用擔心喝豆漿會導致痛風,豆漿還是適量攝取就好。

今天我們所介紹的是純薏仁豆漿與燕麥南瓜豆渣餅,有空的話不妨試試,家常菜健康煮,低普林、熱量減半,祝福我們頭好壯壯。

本文提供醫療資訊僅供參考,請依專業醫師診療為準,若有急症,請儘速就醫,維持健康;歡迎分享與回響,若有侵權,敬請告知。

痞客邦https://ninihealthy.pixnet.net/blog

medium:https://94ninihealthy.medium.com/

IG:https://www.instagram.com/94ninihealthy/

煩惱今天吃什麼?來選用低熱量、低普林營養食材,新手快速料理,附上營養素與熱量表,家常菜健康煮,低普林、熱量減半,頭好壯壯。